618 кредитных карт, 830 дебетовых, 167 банков
Какой банк?

167 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Россия
Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Для поиска финансовых пирамид в Сети регулятор запустил робота

05.02.2019
Новостной редактор
Как сообщают «Известия», Центробанк запустил Internet-робота для обнаружения финансовых пирамид.

По словам директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерия Ляха, робот может взаимодействовать с интерактивными формами обмена данными и примитивными запросами, подбирает варианты вложения средств и ведет себя, как живой человек. При этом система реагирует на компании, находящиеся в поиске потенциальных вкладчиков. После обнаружения подобной фирмы Центробанк будет выяснять, является ли ее деятельность легальной. Кроме того, с помощью граждан и СМИ регулятор занимается поиском финансовых пирамид и в офлайне.

Как ранее сообщалось, в 2018 году Центробанком была обнаружена крупная финансовая пирамида «Кэшбери». Компании группы использовали принципы сетевого маркетинга, вели агрессивную рекламу в соцсетях и СМИ, обещали вкладчикам завышенную доходность. При этом регулятору не удалось обнаружить признаки реальной экономической деятельности у данных компаний, которые привлекали денежные средства в рублях и криптовалюте, но не имели соответствующей лицензии ЦБ РФ. Общий размер ущерба от деятельности этой организации может составлять 3 миллиарда рублей. Вся собранная информация была передана в МВД и Генеральную прокуратуру.

Напомним, 21.01.2019 года появилась информация о том, что Госдума в ближайшее время может окончательно принять законопроект, предусматривающий досудебную блокировку web-сайтов, на которых размещается реклама финансовых пирамид. В соответствии с законопроектом, будет осуществляться досудебная блокировка Internet-ресурсов, вводящих клиентов банковских учреждений в заблуждение своим содержанием, оформлением, сходством доменных имен и предлагающих услуги, которые такие фирмы не имеют право оказывать.

Также сообщается, что компания Google по просьбе Центробанка начала удалять незаконные финансовые приложения. Так, было удалено 2 приложения, через которые осуществляли свою деятельность на территории РФ нелегальные форекс-дилеры.

 

По материалам газеты «Известия»

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку ""

Выбор посетителей, Февраль 2019 ТОП 20


Заявку оформили
16 человек из 9 городов
Заявку оформили
31 человек из 21 города
Заявку оформили
24 человека из 16 городов

© 2012-2019 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум