646 кредитных карт, 859 дебетовых, 149 банков
- кредитные карты (646)
- дебетовые карты (859)
- онлайн заявка

Какой банк?

149 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новостиВсе новости банка Сбербанк России

Сбербанку удалось пресечь деятельность мошеннического колл-центра

18.09.2017
Новостной редактор
Пресс-центр Сбербанка сообщает, что при содействии службы безопасности финучреждения в конце лета сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Москве пресекли деятельность мошеннического call-центра.

В ходе операции было задержано 18 человек, против которых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Как стало известно, специально оборудованный колл-центр занимался продажей «медицинских препаратов» и собирал персональные данные клиентов, используя приемы и методы социальной инженерии. Злоумышленникам удалось обмануть 100 россиян и нанести им ущерб в размере более 30 миллионов рублей.

Сотрудники службы безопасности Сбербанка оказывают следствию всю необходимую помощь в расследовании. Иные подробности в целях сохранения тайны следствия не разглашаются. Специалисты банка круглосуточно собирают и анализируют наиболее значимую информацию о случаях мошенничества, которые совершаются в отношении кредитной организации и ее клиентов. Накопленный опыт помогает пресекать деятельность мошенников на ранних этапах.  

Также стало известно, что Сбербанк запустил новую версию мобильного банковского приложения для Android-устройств, позволяющую оплачивать налоги по QR-кодам. Новая функция доступна также клиентам Сбербанка пользователям iPhone. По QR-коду и штрихкоду можно оплатить не только налоги, но и услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД и т.п. Чтобы совершить операцию, достаточно навести камеру своего смартфона на штрихкод или QR-код на квитанции. Мобильное банковское приложение распознает данные и автоматически подставляет их в поля оплаты. Функция распознавания QR-кода доступна в разделе «Платежи».

При наличии на руках квитанции оплатить налоги можно и через устройства самообслуживания Сбербанка (по QR-коду), и через Интернет-банк (необходимо ввести реквизиты). При необходимости узнать подлежащую оплате сумму можно на сайте nalog.ru и совершить платеж через систему «Сбербанк Онлайн». На всех квитанциях ФНС имеются QR-коды.

Также сообщается, что в понедельник, 18 сентября, пользователи Android-устройств столкнулись с проблемой при входе в личный кабинет мобильного банковского приложения. В call-центре Сбербанка подтвердили нестабильную работу сервиса и сообщили, что по техническим причинам у некоторых клиентов могут возникнуть затруднения при входе и использовании сервиса «Сбербанк Онлайн». Уже к 14 часам проблема с нестабильной работой системы ДБО была устранена, и все клиенты получили возможность пользоваться приложением и официальным сайтом банка. 

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку "Сбербанк России"

Выбор посетителей, Апрель 2018 ТОП 20


Заявку оформили
708 человек из 101 города
Заявку оформили
504 человека из 86 городов
Заявку оформили
731 человек из 100 городов

© 2012-2018 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум