582 кредитные карты, 838 дебетовых, 165 банков
Какой банк?

165 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Россия
Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Общие сведения

Банки-участники ОРС – это хорошо?

Главный редактор
Что такое ОРС? Объединенная расчетная система связывает банкоматы разных банков в единую сеть. Карты, выпущенные участником ОРС, могут обслуживаться во всех банкоматах, которые входят в систему.

Какие банки входят в ОРС?


В систему ОРС входит более 100 довольно крупных банков России:

- Авангард
- Зенит
- Ак Барс
- Ренессанс
- СДМ Банк

смотреть весь список

банкоматы ОРС
В настоящее время многие кредитные учреждения имеют по несколько десятков банков-партнеров. Это означает, что в банкоматах таких банков клиенты могут снимать наличные на тех же условиях, что и в своем банке (ну или хотя бы с более низкой комиссией).

Конечно, это очень удобно, однако есть одно «но»… Дело в том, что актуальные списки таких банков-партнеров можно увидеть лишь в офисах или на сайтах самих банков. Поэтому о том, что партнерство закончилось, держатель карты узнает далеко не сразу. А это может «светить» нежданной комиссией при очередном снятии денежных средств в, казалось бы, проверенном банкомате.

Сейчас уже многие банки входят в «Объединенную расчетную систему» (сокращенно ОРС). Это – крупная сеть банкоматов, пунктов приема платежей и выдачи наличных, основанная Росбанком. Участниками ОРС являются десятки банков, многие другие находятся на разных этапах готовности к подключению в систему. Все банки, вступившие в ОРС, являются банками-партнерами.

Как экономить?

Для примера возьмем банк «Авангард». В своих банкоматах и кассах комиссия за получение собственных средств с кредитки здесь отсутствует (при сумме до 300 000 рублей за последние 30 дней). В банкоматах банков, являющихся партнерами и входящих в ОРС, комиссия будет лишь 0,5%. А вот в банкоматах или кассах иных банков – уже 1,5% (причем не менее 150 рублей). Получается, что создание подобных сетей довольно выгодно для клиентов, главное – быть в курсе событий.

Что касается старейшего банка страны – Сбербанка, так у него сеть банкоматов и без того самая крупная в России, поэтому в ОРС он вступать пока не собирается. Выдача наличных денег с кредитных карт (неважно, через банкомат или кассу Сбербанка) составляет здесь 3% от суммы, причем даже если средства свои. Через другие кредитные организации – 4% от суммы, но не меньше 100 рублей.

Вообще же, наличные с кредитной карты лучше не снимать совсем. Намного выгоднее пользоваться кредиткой, осуществляя безналичные платежи.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах
Поиск точек обслуживания ОРС для клиентов СДМ-Банка и Гута-Банка

Комментарии пользователей:



111

Что значит "даже если средства свои" на кредитной карте? Если средства свои, то комиссия за снятие наличных в любом банкомате Сбербанка не берется.Даже в банкоматах дочек Сбербана, н-р, Дениз банк в Турции.


Обратите внимание, что в данном случае размер комиссии за снятие наличных указывается по отношению к кредитной карте. С кредитной карты, даже если на ней хранятся Ваши личные сбережения сверх установленного кредитного лимита, снятие наличных предполагает одновременное списание комиссии за проведение данной операции.

Если Вы внимательно ознакомитесь с тарифами по кредитным картам Сбербанка, то в разделе "Комиссия за выдачу наличных денежных средств" Вы не найдете деления на собственные средства и средства кредитного лимита. Таким образом, комиссия будет списываться в любом случае.

Но при снятии денежных средств с дебетовой карты, как Вы и пишите, комиссия не предусмотрена.



Денис

Авангард за снятие собственных средств в банках неучастниках ОРС берет 1,5%,но не менее 90 рублей,а не 150.


Денис, согласно Тарифам по обслуживанию кредитных карт, размещенным на официальном сайте банка Авангард, минимальная сумма комиссии по операциям получения наличных денежных средств в банкоматах или пунктах выдачи наличных иных банков составляет 150 рублей.
Подробнее: https://credit-card.ru/articles/other/ors.php


10.05.2018
Азамат Паштов-Скэповский

Сейчас в ОРС входят только карты на системе МИР? 


11.05.2018
Арканова Екатерина

Азамат, Объединенная расчетная система на сегодняшний день уже не действует.


30.11.2019
Степан
Мне кажется, что это выгодно, только нужно знать какие банки входят в объединенную расчётную систему. Всегда смотрю по логотипу в банкомате , а вернее всего на официальном сайте банка.


Добавить комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Март 2020 ТОП 20


Заявку оформили
131 человек из 42 городов
Заявку оформили
25 человек из 11 городов
Заявку оформили
153 человека из 44 городов

© 2012-2020 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.
ИНН: 1650279048 КПП: 165001001