650 кредитных карт, 853 дебетовые, 159 банков
- кредитные карты (650)
- дебетовые карты (853)
- онлайн заявка

Какой банк?

159 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Карты и платежи

Как перевести деньги на карту Сбербанка

Главный редактор
Хотя бы одна карта Сбербанка есть почти в каждой российской семье. Поэтому вопрос о том, как перевести средства на карту Сбербанка, возникает у посетителей нашего сайта довольно часто. Давайте рассмотрим все возможные способы.

карта сбербанка и рублиСамый простой способ перевода с одной карты на другую - это моментальный онлайн перевод.

Но если вам важно экономить на комиссии, то давайте рассмотрим другие способы. Отправить деньги на карту Сбербанка можно как наличным путем, так и безналичным.

Безналично перевести деньги на карту Сбербанка можно:

  • В филиале Сбербанка, в котором открыта карта

Обратившись к операционисту с паспортом, можно перевести средства на карту с любого другого своего счета, открытого в этом же филиале.

  • В любом подразделении Сбербанка или стороннего банка с другого открытого там счета

В этом случае нужно знать реквизиты Сбербанка, выдавшего «пластик», номер счета и карты, а также ФИО владельца.

  • В любом отделении Сбербанка с дебетовой карты (перевод «с карты на карту»)

Нужно обратиться к сотруднику банка с картой, с которой будет осуществляться перевод, ввести ПИН и назвать номер карты, на которую отправляются деньги.

  • Через электронный терминал или банкомат Сбербанка

Вставив дебетовую карту, с которой будет осуществлен перевод, в устройство, нужно ввести ПИН-код, выбрать операцию «Перевод с карты на карту» и набрать номер карты получателя. Подтвердить операцию и взять чек.

  • Через интернет-банк

Если вы являетесь пользователем «Сбербанк Онл@йн», то можете отправить деньги на дебетовую или кредитную карту Сбербанка (как свою, так и чужую) со своей дебетовой карты или вклада.

Для этого нужно войти в интернет-банк, выбрать карту или вклад, с которых будут отправлены средства. Если пополняете свою карту, нажать «Перевести между своими счетами», выбрать пополняемую карту, ввести сумму и кликнуть «Перевести».

Если пополняете чужую карту Сбербанка, нажмите «Перевести частному лицу», заполните поле «Счет получателя» (здесь нужно выбрать «На карту Сбербанка»), введите номер карты получателя, сумму и нажмите «Перевести». Кроме того, можно добавить какой-нибудь комментарий, который будет отправлен вместе с общением о переводе на телефон получателя.

  • С помощью «Мобильного банка»

Если у вас подключена услуга «Мобильный банк», переводить средства можно прямо через сотовый телефон.

Есть два способа:

1) Отправить средства с дебетовой карты Сбербанка (не более 100 тыс. руб. в сутки) можно на свою карту Сбербанка или на чужую.

Во втором случае нужно предварительно зарегистрировать реквизиты получателя в SMS-шаблоне «Мобильного банка». Оформить шаблон можно в любом отделении Сбербанка, через интернет-банк (в разделе «SMS-шаблоны) или через устройство самообслуживания.

Для перевода средств нужно отправить SMS формата «ПЕРЕВОД 3333 4444 2000» на номер 900 (вместо «ПЕРЕВОД» можно написать «PEREVOD», «ПЕРЕВЕСТИ» ИЛИ «PEREVESTI»). 3333 – последние 4 цифры карты, с которой отправляются средства; 4444 – последние цифры карты получателя; 2000 – сумма перевода.

900 – это номер для абонентов МТС, Ростелеком Урал, Мегафон, Байкалвестком, Билайн, Теле2, СМАРТС и некоторых других. Для остальных российских операторов действуют номера +7 (926) 20-00-900 и +7 (916) 57-23-900.

2) Если карта получателя также подключена к «Мобильному банку» Сбербанка, то отправить ему средства можно еще проще – указав только номер его телефона и сумму (но не более 8 тыс. руб. в сутки).

Для совершения операции нужно отправить SMS формата «ПЕРЕВОД 9ххххххххх 2000», где 9ххххххххх – номер телефона получателя, 2000 – сумма.

Если у вас несколько карт, подключенных к «Мобильному банку», то можно дополнительно указать 4 последние цифры того платежного инструмента, с которого вы планируете отправить средства. В этом случае сообщение ваше будет выглядеть так: «ПЕРЕВОД 3333 9ххххххххх 2000».

В ответ вам будет отправлено сообщение с кодом, который нужно будет переслать в качестве подтверждения операции.

  • С электронных кошельков

Пополнить карту Сбербанка можно электронными деньгами – с кошельков WebMoney, Яндекс. Денег, QIWI  и др. Подробные инструкции вы найдете, пройдя по ссылкам.

  • С помощью «MasterCard MoneySend» и «Платежи и переводы Visa»

Данные сервисы позволяют пополнить карту Сбербанка наличными деньгами или безналичным переводом с карт MasterCard или Visa других банков. Обратите внимание: отправка возможна только внутри платежных систем (т.е. с MasterCard – только на MasterCard; с карты Visa – только на Visa). Произвести операцию можно через Интернет, банкоматы, мобильные телефоны и терминалы самообслуживания, поддерживающие эту услугу (это могут быть устройства любого учреждения). Для осуществления перевода достаточно знать только номер пополняемой карты.

Для MasterCard: с помощью мобильника необходимо загрузить приложение MasterCard Mobile (для IPad/ Iphone) или войти на www.mobile.mastercard.ru, на этом сайте зарегистрировать свою карту и произвести перевод, следуя инструкции.

Для MasterCard и Visa: нужно вставить карту стороннего банка в картоприемник банкомата или терминала банковского учреждения, поддерживающего услугу, выбрать нужный пункт меню, ввести номер карты Сбербанка (как уже говорилось, той же платежной системы), ввести сумму перевода и подтвердить операцию. Если в банкомате есть функция cash-in, можно отправить через банкомат и наличные деньги.

Более подробные инструкции о том, как осуществить перевод средств с помощью данных сервисов, вы можете найти в наших статьях «Платежи и Переводы Visa»: чем проще, тем лучше» и «MasterCard MoneySend: переводы легко и просто!». Средства поступят на карт-счет в период от 2-х минут до 3-х дней.

Наличными деньгами карту можно пополнить:

  • В подразделении Сбербанка без предъявления карты

Без карты (не зная ее номера), внести средства можно только в том отделении банка, где ведется карт-счет. Произвести операцию может как сам держатель «пластика», так и любой другой человек, предъявивший паспорт.

  • В любом подразделении Сбербанка или другого банка, зная реквизиты карт-счета

Предъявив операционисту паспорт, сообщите ему рублевый номер счета пополняемой карты, ФИО владельца и реквизиты тербанка (при пополнении кредитки) или обсуживающего отделения Сбербанка (при пополнении дебетовой), где открыта карта.

Учтите, что в этом случае перевод средств может занять несколько дней. За операцию может взиматься комиссия, размер которой нужно уточнять в банке-отправителе.

  • В любом филиале Сбербанка с предъявлением карты

В этом случае владелец должен предъявить карту и ввести ПИН-код. Адрес ближайшего Сбербанка можно найти здесь.

  • В любом удобном офисе Сбербанка, зная номер карты

Сообщив кассиру номер пополняемой карты и предъявив паспорт, отправить деньги сможет любой человек.

  • Через банкомат или платежный терминал Сбербанка

Нужно вставить карту в устройство, ввести ПИН, выбрать операцию «пополнить карту» и вставить пачкой в купюроприемник нужную сумму. Не забудьте взять распечатавшийся чек.

Пополнение можно провести и без наличия самой карты, но тогда нужно знать ее номер. Адреса ближайших банкоматов вы можете найти здесь.Сохранить

Как перевести деньги с карты на карту? Возможные способы
MasterCard Mobile – еще одна возможность перевести деньги с карты на карту
Переводы PayPal: американская свобода для русских

Комментарии пользователей:


16.04.2017
илья
Здравствуйте подскажите как перевести деньги  с сбербанка ката виза ,в Испанию через платежную систему 

17.04.2017
Арканова Екатерина

Илья, для отправки перевода за пределы РФ, Вам необходимо обращаться в отделение Банка, имея при себе паспорт, карту, реквизиты для отправки денежных средств, а также документы-основания (договор, счет и т.д.).
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/payments/perevod-sberbank.php?P=1


24.05.2017
Максим

Какой лимит у карты сбер дапустим я хочу перевести крупную сумму и какую мне можно за раз закинуть на карту со щета?


25.05.2017
Арканова Екатерина

Максим, все лимиты по операциям с картами Сбербанка определены соответствующими тарифными планам.

Так, например, по картам Visa Gold лимит на проведение операций по приему наличных денежных средств для зачисления на счет карты через операционно-кассового работника в сутки - 10 000 000 рублей. При этом, сутками признается время от 0:00 до 24:00 по Москве. По операциям перевода денежных средств со счета на карту таких ограничений не установлено.


30.06.2017
Наташа В

Здравствуйте. Мой знакомый предлагает: на мою карту сбербанка его клиенты по номеру моего мобильного телефона будут перечислять деньги за услуги, потом я буду переводить эти суммы на его карту сбербанка. Буду я платить налоги с этих поступлений на карту? Что в таких операциях плохого для меня? Спасибо.


30.06.2017
Арканова Екатерина

Наташа, не рекомендую Вам оказывать данные услуги Вашему знакомому. Теоретически, Вашим собственным денежным средствам на карте ничего не угрожает, если третьим лицам становится известен только номер карты. Однако, в сегодняшней банковской практике, в целях исполнения норм закона 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", кредитные организации очень активно пользуются своими правами и блокируют карты, а также совершают иные действия в рамках предусмотренных данным законодательным актом, при наличии малейшего подозрения на совершение каких-либо "сомнительных" операций, критерии которых определяются внутренними банковскими регламентами (в том числе).

В дальнейшем данный факт может явиться именно для Вас, как для владельца карты, основанием для отказа в приеме на обслуживание в любую другую кредитную организацию.


04.07.2017
Алла

Здравствуйте! Ни в одной стране мира не работает ваша карта Viza clasic!!!! Я не могу внести на мою карту валюту.  хотя в  России меня уверили в отделении сбербанка.  что эта карта действует по всему миру!!! Вы бы хоть не обманывали клиентов! Сейчас я нахожусь в Америке и ваша карта даже не входит ни в один банкомат! Как снять и положить валюту??? В Израиле вообще на вашу карту смотрели как на что-то инопланетное и опять я не могла внести деньги на нее!!!! Тоже самое в Сингапуре и Таиланде! Хорошо.  что у меня запасная карта есть Альфа банка и МДМ банка, с ними проблем вообще нет.  но ваша карта-это что-то!!!! Никому не рекомендую пользоваться картой Сбербанка за границей!!! Геморой вы себе обеспечите!!!!


04.07.2017
Арканова Екатерина

Алла, пополнить карту не только Сбербанка, но и любой другой кредитной организации путем внесения через банкомат стороннего банка (в том числе и за границей) невозможно. Данная карта, эмитированная одной из международных платежных систем, действительно работает в любой стране мира на проведение безналичных операций оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных точках, а также на снятие наличных в банкоматах (в пределах установленных лимитов и с учетом комиссий).

Таким образом, попробуйте просто осуществлять с данной картой те операции, которые  изначально доступны. Тем самым, Вы сможете избежать ненужных разочарований и потерь в будущем.


31.07.2017
Елена

Добрый день.Мне перевели на карту деньги, но я нахожусь за пределами России и номер телефона, к которому привязана карта уже пол года не действительна( и сбербанк-онлайн тоже без доступа по причине  " подтверждения через смс не доступно"). Банкоматов,через которые можно снять деньги нет.Могут ли мне  без карты перевести эти деньги на другую карту Сбербанка?Например, через терминал - имея номер карты?


31.07.2017
Арканова Екатерина

Елена, если Ваша карта эмитирована международной платежной системой, то Вы можете пользоваться ею на территории любой страны, в том числе и снимать наличные денежные средства в любом банкомате, на котором размещен соответствующий логотип (с одновременной оплатой комиссии согласно установленному тарифному плану) или осуществлять безналичные расчеты в торгово-сервисных точках.

Обратите внимание, что без физического присутствия карты, с помощью только карточных реквизитов, можно осуществлять перевод денежных средств с помощью различных платежных сервисов, однако для подтверждения данной операции Вам понадобится одноразовый пароль, поступающий на мобильный телефон, привязанный к карте. Но, насколько я понимаю, именно это и является Вашей основной проблемой. При этом, через терминал проведение такой операции без карты недоступно.

Таким образом, если поблизости от Вас нет банкоматов, через которые Вы сможете снять наличные, или терминалов, с использованием которых Вы можете оплачивать безналично различные товары и услуги, то единственный возможный выход для Вас, это, по возвращению в Россию, обратиться в филиал Сбербанка по месту ведения карточного счета и оформить заявление на изменение номера прикрепленного к карте мобильного телефона.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/payments/perevod-sberbank.php?P=1


04.08.2017
Юлия

Здравствуйте!  Возможно ли отправить перевод с терминала сбербанка в Казахстане на карту сбербанка, зарегистированную в Украине? И сколько составляет комиссия?


04.08.2017
Арканова Екатерина

Юлия, переводы денежных средств между картами, зарегистрированными на территории разных государств, осуществить через терминал Сбербанка у Вас не получится.

О других способах перевода средств через Сбербанк с территории республики Казахстан Вы можете узнать на официальном сайте данной кредитной организации, кликнув по ссылке.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/payments/perevod-sberbank.php?P=1


30.12.2017
Сергей

Так как имею свою небольшое дело, то часто пользуюсь услугами сбербанка, для меня это очень удобно. из всего списка в основном пользуюсь мобильным банком, там довольно много услуг, можно оперативно переводить деньги или смотреть статистику.  Бывает что нет доступа к интернету, тогда перевод можно осуществить с помощью смс. Благо что не берут никакую комиссию.


09.01.2018
Дарья

Мне кажется сбербанк наиболее рассчитан исключительно для клиентов. Тут и возможностей перевода очень много, нет необходимости знать номер карты получателя. Достаточно знать его номер телефона и, чтобы он был подключен к сбербанку онлайн. Тогда вообще не будет никаких проблем, одна комбинация цифр и все готово, деньги на счете моментально, без задержек.


16.01.2018
Шахзод

Здравствуйте,я всегда перевожу на карту сбербанк онлайн,отправляют мне через золотую корону.Вопрос:могу ли я перевсти также онлайн деньги на свою карту,если я выехал в другой город,я нахожусь в городе Нальчик,Кабардино-Балкария,если я выехал в Чеченскую Республику,например в Грозный?


16.01.2018
Арканова Екатерина

Шахзод, если такой способ пополнения карты Вам удобен, то Вы можете им пользоваться.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/payments/perevod-sberbank.php?P=1


25.01.2018
Людмила

А с карты Мир перевод как осуществить на карту Маэстро есть комиссия? Открыты в одном регионе и городе?


25.01.2018
Арканова Екатерина

Людмила, при переводе средств между картами Сбербанка, открытыми в одном территориальном отделении, дополнительная комиссия не взимается.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/payments/perevod-sberbank.php?P=1


26.01.2018
Аня

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос, можно ли имея карту Сбербанка, перевести деньги с неё другому человеку зная его номер телефона (моб.банк у этого человека подключен), при этом не имея с собой телефона, а значит через банкомат и написать сообщение. Ответьте, пожалуйста, СРОЧНО!!!


27.01.2018
Арканова Екатерина

Аня, Вы можете совершать перевод с карты Сбербанка на другую карту Сбербанка через банкомат, в качестве идентификатора указывая при это номер мобильного телефона получателя, который подключен к карте и к сервису Мобильный банк. При этом отправить сообщение получателю через банкомат Вы не сможете.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/payments/perevod-sberbank.php?P=1


13.03.2018
Инна

Добрый день! 28.02.2018 отправила деньги с Мобильного банка Девон Кредит на карту Сбербанка, а днеьги так и не дошли. Банк-отправитель (в данном случае Девон-Кредит) утверждает что операция прошла успешно 28.02.2018, а в Сбербанке поступления до сих пор нет. При обращении в Сбербанк с платежным документом, сказали что этот платеж идет с киви-кошелька, такое может быть? И когда можно ждать прихода денег? 


13.03.2018
Арканова Екатерина

Инна, кто бы ни выступал в данном случае провайдером, это не должно иметь никакого значения. Если Сбербанк видит данную информацию, то не совсем понятно, по какой причине не зачисляет средства. Если реквизиты получателя указаны верно, и отправитель предоставил Вам документ, подтверждающий отправку денежных средств, рекомендую Вам оформить заявление в Сбербанке в письменном виде.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/payments/perevod-sberbank.php?P=1


21.03.2018
Ольга

Здравствуйте, Скажите перевела деньги с дебетовой карты сбербанка на кредитную карту сбербанка другому человеку, сколько по времени ждать? 


21.03.2018
Арканова Екатерина

Ольга, если перевод осуществляется внутри одного территориального подразделения Сбербанка, то средства поступают на карту моментально. Теоретически, максимальный срок осуществления перевода - 3 рабочих дня, однако по факту деньги зачисляются намного быстрее.

По прошествии указанного времени рекомендую Вам связаться с сотрудниками Банка, уточнить правильность реквизитов получателя и оформить заявление на розыск перевода.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/payments/perevod-sberbank.php?P=1



Добавить комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «платежи»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Июнь 2018 ТОП 20


Заявку оформили
437 человек из 70 городов
Заявку оформили
510 человек из 88 городов
Заявку оформили
300 человек из 67 городов

© 2012-2018 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум